Арабские обложки классической русской литературы

25 января 2018

Интерес к другим странам, народам и традициям часто приковывает наше внимание. Кто-то ненадолго заглядывает в незнакомый ему мир и проходит мимо, другой – тратит целую жизнь на то, чтобы изучать неведомое и рассказывать об этом другим.
Вашему вниманию представлены несколько арабских обложек классической русской литературы.

Давайте поиграем: сначала пытаетесь самостоятельно угадать какая книга скрывается за обложкой, а потом уже читаете описание. Ну что, поехали!




Для школьников очень просто узнать к какому произведению отсылает нас эта обложка. А для тех, кто подзабыл, что читал в восьмом классе – это «Алые Паруса» Александра Грина. Книга была выпущена в 1979 году в переводе Сами Аммара.



Осторожно, обложка со спойлерами! На втором плане Настасья Петровна «в совершенно неподвижном сне», а в центре внимания - главный персонаж романа  «Идиот». Федор Михайлович Достоевский весьма популярный среди ливанских переводчиков и арабских читателей. Книга была напечатана в Бейруте в 1967 году с переводом Аввада Хусейна.



Раскаивается ли герой перед божественной рукой или прячется от нее в пучину собственных грехов? Ответ таится в строках книги «Преступление и наказание».



Какое произведение отображено здесь можно и не догадаться, а вот автора узнать легко. Чувствуете отчаяние и печаль? Это опять Достоевский, а книга называется «Записки из мертвого дома».



В этой обложке вы должны были найти что-то поучительное. Давайте же уберём занавес  с названия – перед вами басни Крылова. Издавалась эта книга в Дамаске в 1985 году.


автор - Юля Рокицкая
Метки:
75 0
Комментарии
Смотрите так же
Новостные заголовки информационной эпохи: смех сквозь слезы

22 Февраля 2018

Мир полон абсурда и сумасшествия — об этом мы узнаем из новостей. Формируя наше представление о мире, СМИ гонятся в первую очередь за просмотрами, поэтому их заголовки должны быть приманкой для читателя. По такой схеме работает “желтая пресса”, которая становится популярной среди любителей посмеяться над тем, насколько все же безумен мир, в котором мы живем.

После некоторых размышлений становится понятно, что сами по себе новости, кот... ещё
15 0
10-летний ЛГБТ-шник – новая звездочка модной индустрии

15 Февраля 2018

Родился пестиком – но понял, что он тычинка?
 

Провокационный бренд Gypsy Sport известен своими показами, в которых принимают участия самые разнообразные модели: от беременных женщин и трансвеститов, до реп-исполнителей и звезд реалити-шоу.

Но на что только не идут модные дома, ... ещё
56 0
Культура фриганства или отторжение эпохи потребления

19 Февраля 2018

 Высокое потребление, глобализация, нерациональное использование ресурсов и капитализм в свое время уже сдавили горло идейным людям, которые не принимают традиционную экономику. Таким образом, еще в конце двадцатого века появилась культура фриганства, которая активно распространяется в развитых странах.

Фриган — это человек левых взглядов, который отрицает принципы потребительства. Выражая свой протест, он отказывается от покупки продуктов п... ещё
29 0
Сюрреалистическая серия фотографий «Странные дела»

12 Февраля 2018

Логическое объяснение отступает, когда необходимо передать загадку и неизвестность. Странные парящие предметы и вспышки света на снимках фотографа из Германии Макса Слободды создают эмоциональное наполнение, которое не нуждается в интерпретации. Деконструируя реальность, он формирует повествование, определить смысл которого можно только с помощью интуиции. Попробуйте принять загадочность снимков как факт, и увидеть то, что вы хотите... ещё
48 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!