Арабские обложки классической русской литературы

25 января 2018

Интерес к другим странам, народам и традициям часто приковывает наше внимание. Кто-то ненадолго заглядывает в незнакомый ему мир и проходит мимо, другой – тратит целую жизнь на то, чтобы изучать неведомое и рассказывать об этом другим.
Вашему вниманию представлены несколько арабских обложек классической русской литературы.

Давайте поиграем: сначала пытаетесь самостоятельно угадать какая книга скрывается за обложкой, а потом уже читаете описание. Ну что, поехали!




Для школьников очень просто узнать к какому произведению отсылает нас эта обложка. А для тех, кто подзабыл, что читал в восьмом классе – это «Алые Паруса» Александра Грина. Книга была выпущена в 1979 году в переводе Сами Аммара.



Осторожно, обложка со спойлерами! На втором плане Настасья Петровна «в совершенно неподвижном сне», а в центре внимания - главный персонаж романа  «Идиот». Федор Михайлович Достоевский весьма популярный среди ливанских переводчиков и арабских читателей. Книга была напечатана в Бейруте в 1967 году с переводом Аввада Хусейна.



Раскаивается ли герой перед божественной рукой или прячется от нее в пучину собственных грехов? Ответ таится в строках книги «Преступление и наказание».



Какое произведение отображено здесь можно и не догадаться, а вот автора узнать легко. Чувствуете отчаяние и печаль? Это опять Достоевский, а книга называется «Записки из мертвого дома».



В этой обложке вы должны были найти что-то поучительное. Давайте же уберём занавес  с названия – перед вами басни Крылова. Издавалась эта книга в Дамаске в 1985 году.


автор - Юля Рокицкая
Метки:
147 0
Комментарии
Смотрите так же
Мост глупости празднует юбилей

25 Мая 2018

Легендарный Питерский “мост глупости” с баннером “Опасно! Низкий мост! Газель не проедет!” с распростертыми объятиями встретил свою юбилейную 150-ую “НЕ прошедшую Газель”.



Низкий мост на Ленсоветовской дороге в Петербурге - ни что иное, как олицетворение того, что еще не все в 21 веке на Руси умеют читать и понимать ... ещё
30 0
С камерой наперевес

15 Мая 2018

Ни одна история, рассказанная даже самыми изощренными устами, ни одно фото, или видео свидетельство не способно передать всю боль, страх и ужас, которые идут бок-о-бок со словом “война”. Накануне 9 мая все медиа заполонил контент о трагедии и подвиге народа в период Второй Мировой Войны.



На просторах сети... ещё
38 0
Виртуальная реальность, или реальная виртуальность

23 Мая 2018

Очередной флагман Sony Xperia XZ2 порадовал усовершенствованной функцией распознавания лиц. Расписывать другие прелести этого смартфона не будем, но уверяем: их много. Мы решили сосредоточиться на самой интересной на наш взгляд функции - это создание 3D модели хозяина.

Изначально эта функция была представлена в Xperia XZ1 в приложении Sony 3D Creator. Приложение позволяло при помощи фронтальной камеры просканировать лицо и создать его виртуальную 3D-ве... ещё
29 0
Тесты, которые расскажут вам правду

02 Апреля 2018

 Правильно сказанное слово, способно увести человека с моста, а правильно составленный тест способен рассказать о скрытых от вашего знания личностных чертах. Если вы давно хотели примерить на себя странные маски и узнать о чудаковатых сторонах вашего характера, проходите подборку из предложенных нами тестов.

Ведьмометр
Пора раз и навсегда выяснить, сколько процентов ко... ещё
221 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!