Цензура по-западному

27 Марта 2017

Концепт-трейлер фильма «Gray State» («Серое государство») рисует картины недалекого будущего США, каким его представляют многие уважаемые аналитики. Однако данное мнение в принципе, мягко говоря, непопулярно, а для англоязычных СМИ — это и вовсе табуированная тематика. Собственно, судьба режиссера Дэвида Кроули и его семьи наглядно демонстрирует, что случается с людьми, осмелившимися бросить вызов системе.

Независимый кинематографист Дэвид Кроули (David Crowley) — отставной военный, активист различных общественных движений, противостоящих, условно говоря, корпоративному фашизму. Концепция фильма «Gray State» как раз и затрагивает недалекое будущее, в котором к власти в США пришли представители транснациональных финансовых кланов, установив жесткий тоталитарный режим. 

Разумеется, проект Кроули был полностью авторским, финансировать подобное предприятие никто не рискнул. Но даже это не остановило работы над проектом, а потому, свое «вето» представители того самого режима наложили характерным для спецслужб образом — в январе 2015 года сосед обнаружил самого Дэвида Кроули, его жену и дочь убитыми в их собственном доме. Официальное заключение — страдающий от депрессии Кроули застрелил своих родных после чего покончил с собой. В деле присутствует много факторов, полностью игнорируемых, начиная от показаний соседей и кончая удивительным совпадением «убийственной депрессии» Кроули и окончанием работы над фильмом, о котором сегодня напоминает лишь сохранившийся на Youtube трейлер.
Метки:
552 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
769 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
789 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
818 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
714 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!