Что общего: дата-центры и сельское хозяйство?

12 Июня 2015

В Кливленде местные бизнесмены разработали и готовят к реализации Foundry Project, суть которого заключается в использовании тепла, выделяемого серверами, чтобы поддерживать температуру в заводях рыбных хозяйств.

Foundry Project подразумевает строительство дата-центра, который, согласно планам, займет площадь в 1858 кв. м. Избыточное тепло, выделяемое таким количеством серверов, планируется использовать для подогрева воды в рыбных фермах, которые расположатся в непосредственной близости с центром.

Вызвана такая затея, кроме прочего, процессом происходящего в США импортозамещения (данный термин обещает стать словом года) — описываемая рыбная ферма создает условия, идентичные Средиземному морю, соответственно рыба там тоже будет выращиваться средиземноморская.

Данный проект являет собой пример рационализации и гибридизации производства, а его создатели рассчитывают на привлечение инвестиций и живой интерес к подобного рода проектам со стороны местных операторов, т. к. находится в районе прохождения трех 100-гигабайтных сетей, а это подразумевает возможность подключить дата-центр к сети с очень высокой производительностью.

Создатели Foundry Project мечтают в будущем о полноценных экосистемах в городских чертах, которые основываются на выделении серверами тепла при работе. К слову, сейчас это тепло выделяется, не принося никакой пользы, но если проект Foundry будет успешно реализован, то, вслед за ним, скорее всего появятся похожие проекты, подразумевающие использование выделяемого, чтобы обогревать фруктовые сады, овцефермы, фермерские рынки и даже инкубаторы искусств и технологий.



Данный проект, будучи реализован, позволит в разы более эффективно вести сельское хозяйство и создавать для тропических и теплолюбивых продуктов необходимый микроклимат, используя излишки тепла, выделяемые в следствии работы дата-центров.
Метки:
699 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
769 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
789 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
817 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
714 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!