Интерактивные карты: история человечества, радиостанции планеты, головной мозг

11 января 2018

Сегодня форма принимает главенствующую роль. Грамотное содержание должно быть правилом априори. Поэтому сложная и объемная информация без визуального ряда уступает тайм-лайнам, лонгридам, и прочим мультемедийным визуализациям. Вашему вниманию примеры удачных попыток систематизировать, анимировать большой объем информации в картах, которые играют со своим зрителем.

http://histography.io 
Первая карта является дипломным проектом дизайнера и разработчика из Тель-Авива. Сайт представляет собой временную шкалу, которая охватывает 14 миллиардов лет истории. От Большого Взрыва до 2015 года. Основывается тайм-лайн на данных из Википедии и обновляется в ходе изменений там же. Интерфейс сайта позволяет просматривать любую дату на шкале времени. А так же, там есть отдельные разделы. Например, литература, музыка, наука. Дизайн карты заставляет прилипнуть к монитору надолго. Но к сожалению, данных Википедии не хватит, чтобы назвать эту карту всеохватывающей.




http://radio.garden
А вот следующий пример хоть и не так красочно и современно выглядит, впрочем в этом есть свой шарм, но все равно заставляет на нем остановиться. Всемирные онлайн радиостанции планеты Земля. Вы можете перемещаться по планете и выбрать любую точку на шаре, которая вас интересует, затем заиграет музыка. Кроме того, есть раздел, где можно узнать об исторических событиях на радио.




http://gallantlab.org/huth2016
Если в первых двух случаях карты служат скорее для развлечения или наглядных знаний, то карта головного мозга вполне применима для полноценного обучения и общего развития. В голографическом стиле нам представлен мозг человека. Вы можете нажать на любую область и узнать, за что она отвечает. Сайт создан нейроучеными из «the gallant lab UCB».





автор – Юля Рокицкая
Метки:
142 0
Комментарии
Смотрите так же
Тесты, которые расскажут вам правду

02 Апреля 2018

 Правильно сказанное слово, способно увести человека с моста, а правильно составленный тест способен рассказать о скрытых от вашего знания личностных чертах. Если вы давно хотели примерить на себя странные маски и узнать о чудаковатых сторонах вашего характера, проходите подборку из предложенных нами тестов.

Ведьмометр
Пора раз и навсегда выяснить, сколько процентов ко... ещё
133 0
Историческая видео-подборка

26 Марта 2018

Досуг создан не только для развлечений и активного отдыха. Пора напомнить, сколько интересного можно почерпнуть для себя из просветительского контента. Поэтому мы сделали небольшую подборку исторических видео-лекций: ироничный взгляд на увлекательные события прошлого в десятиминутных докладах от ютуб-канала «Redroom», сжатое изложение о происходившем в Древней Греции от сайта «ПостНаука» и долгое путешествие в религиозный мир Китая от просвети... ещё
193 0
Воля и любовь Алистера Кроули

30 Марта 2018

Фигура черного мага, оккультиста, каббалиста, таролога, сатаниста и замечательного поэта Алистера Кроули одновременно устрашающе отпугивающая и загадочно привлекательная. Он является основателем религиозного учения «Телемы», основы которого — любовь и воля. Как эзотерика его прославила созданная им колода гадальных карт «Таро Тота», а также написанная им под руководством египетского бога Хору «Книга Закона» — основной т... ещё
104 0
Психолог, психиатр, психотерапевт, психоаналитик — в чем разница?

12 Марта 2018

 Депрессивное расстройство, проблемы в семье, отсутствие смысла жизни, шизофрения или паническая атака. Кто же из специалистов занимается каждой из этих проблем?

Психолог

Здесь все просто. Он не ставит диагнозов, а выслушивает изложение проблем психически здоровых людей. Психолог не является врачом и не имеет медицинского образования, оно у него гуманитарное. Проблемы, которые он рассматривает, связаны с семейными и... ещё
160 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!