Интерактивные карты: история человечества, радиостанции планеты, головной мозг

11 января 2018

Сегодня форма принимает главенствующую роль. Грамотное содержание должно быть правилом априори. Поэтому сложная и объемная информация без визуального ряда уступает тайм-лайнам, лонгридам, и прочим мультемедийным визуализациям. Вашему вниманию примеры удачных попыток систематизировать, анимировать большой объем информации в картах, которые играют со своим зрителем.

http://histography.io 
Первая карта является дипломным проектом дизайнера и разработчика из Тель-Авива. Сайт представляет собой временную шкалу, которая охватывает 14 миллиардов лет истории. От Большого Взрыва до 2015 года. Основывается тайм-лайн на данных из Википедии и обновляется в ходе изменений там же. Интерфейс сайта позволяет просматривать любую дату на шкале времени. А так же, там есть отдельные разделы. Например, литература, музыка, наука. Дизайн карты заставляет прилипнуть к монитору надолго. Но к сожалению, данных Википедии не хватит, чтобы назвать эту карту всеохватывающей.




http://radio.garden
А вот следующий пример хоть и не так красочно и современно выглядит, впрочем в этом есть свой шарм, но все равно заставляет на нем остановиться. Всемирные онлайн радиостанции планеты Земля. Вы можете перемещаться по планете и выбрать любую точку на шаре, которая вас интересует, затем заиграет музыка. Кроме того, есть раздел, где можно узнать об исторических событиях на радио.




http://gallantlab.org/huth2016
Если в первых двух случаях карты служат скорее для развлечения или наглядных знаний, то карта головного мозга вполне применима для полноценного обучения и общего развития. В голографическом стиле нам представлен мозг человека. Вы можете нажать на любую область и узнать, за что она отвечает. Сайт создан нейроучеными из «the gallant lab UCB».





автор – Юля Рокицкая
Метки:
38 0
Комментарии
Смотрите так же
Научные мифы, которые должен развеять для себя каждый

15 января 2018

Мифическое знание существует с человеком рука об руку. Некоторые мифы успешно обнажают ученые и средства массовой информации. Другие до сих пор бороздят сознания людей. Проверьте, какие мифы вами разоблачены, а какие до сих пор живут вместе с вами.

Общенаучные

Открывает наш список распространенный миф о том, что в космосе не существует гравитации. Если космонавты на МКС находятся в состоянии н... ещё
29 0
Искусство для вдохновения

04 января 2018

Интернет наполнен работами современных творческих людей, но часто что-то стоящее и захватывающее не попадает под руку. Если вам некогда заниматься поиском начинающих деятелей искусства, вот небольшая подборка работ малоизвестных, но талантливых аниматоров, художников, фотографов и иллюстраторов.

Первыми в подборке будут анимации Anna Malina, которые достойны отдельной все... ещё
81 0
Смех Рэя: семейные снимки Ричарда Биллингема

08 января 2018

Ричард Биллингем – британский фотограф, который известен по серии фотографий под названием “Ray's a Laugh”.... ещё
53 0
«Mondegreen» Short Film

31 Октября 2017

С английского «mondegreen» означает ослышка, т.е. неправильно услышанное слово или фраза, которая нам кажется логичной и уместной. В данной короткометражке, главным вдохновителем которой выступил Эстебан Дьяконо, гуру моушн-графики из Аргентины, вы сами можете выстраивать логическую цепочку на основании образов, которые сменяют друг друга. Такую магию он творит в Cinema 4D. А вот вам его профиль в Instagram, где можно найти бол... ещё
120 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!