Историческая видео-подборка

26 Марта 2018

Досуг создан не только для развлечений и активного отдыха. Пора напомнить, сколько интересного можно почерпнуть для себя из просветительского контента. Поэтому мы сделали небольшую подборку исторических видео-лекций: ироничный взгляд на увлекательные события прошлого в десятиминутных докладах от ютуб-канала «Redroom», сжатое изложение о происходившем в Древней Греции от сайта «ПостНаука» и долгое путешествие в религиозный мир Китая от просветительского проекта «Arzamas».

Студия «Redroom» посвящает себя изготовлению роликов просветительского, и не только, характера. Одним из элементов их творчества является интернет-шоу об истории ЛИМБ, где на простом и доступном языке харизматичный ведущий рассказывает о мертвых событиях, явлениях и личностях. Предлагаем к просмотру ролики на следующие темы:


Первый крестовый поход. «Религиозные чистки, каннибализм, кровавый фанатизм и другие приключения Войска Господа» — так создатели описывают то, о чем пойдет речь.



Черная смерть. Тема чумы всегда остается особо привлекательной из-за своего волнующего, беспощадного и разрушительного прошлого. Одна из самых страшных болезней в истории, которая вошла в речевое употребление в качестве афоризма. Ее покрывают легенды и таинства, которые раскрываются в ЛИМБе.



Пираты Карибского моря. Капитан Морган. Узнайте больше о человеке, который активно проводил английскую колониальную политику, был блестящим полководцем и великим разбойником.



Образовательный сайт «ПостНаука» занимается изучением современной фундаментальной науки. Лекции ведут профессионалы своего дела, ученые и профессора разных областей. Задача сайта — не только пропагандировать желание учиться, но и активно продвигать в массы имена ученых. Например, вы можете ознакомиться с лекциями историка Сергея Карпюка о Древней Греции:

География и климат Древней Греции. Как природно-географическая среда повлияла на развитие греческих полисов? Почему Греция не была во главе исторического развития в бронзовый век? Какое значение играл климат для древних греков? На все эти и другие вопросы  есть предельно лаконичные и понятные ответы.



Зарождение полиса и олимпийские боги. Темные века. Какое они имеют отношение к европейской цивилизации, становлении полисов и классической древнегреческой религии?



Один из немногих некоммерческих просветительских проектов «Arzamas» создает своеобразный университет для всех, кто хочет получать качественные знания. Из большого количества лекций и статей мы выбрали для вас лекцию Константина Тертицкого о китайских религиозных представлениях.

Китайские религии: от говорящих лисиц до храмов председателя Мао. Хотите развеять свои убеждения о том, что в Китае исповедовали только три учения — конфуцианство, даосизм и буддизм? Тогда вам сюда.


                                                                                                    Юля Рокицкая                                                        
Метки:
193 0
Комментарии
Смотрите так же
Тесты, которые расскажут вам правду

02 Апреля 2018

 Правильно сказанное слово, способно увести человека с моста, а правильно составленный тест способен рассказать о скрытых от вашего знания личностных чертах. Если вы давно хотели примерить на себя странные маски и узнать о чудаковатых сторонах вашего характера, проходите подборку из предложенных нами тестов.

Ведьмометр
Пора раз и навсегда выяснить, сколько процентов ко... ещё
134 0
Психолог, психиатр, психотерапевт, психоаналитик — в чем разница?

12 Марта 2018

 Депрессивное расстройство, проблемы в семье, отсутствие смысла жизни, шизофрения или паническая атака. Кто же из специалистов занимается каждой из этих проблем?

Психолог

Здесь все просто. Он не ставит диагнозов, а выслушивает изложение проблем психически здоровых людей. Психолог не является врачом и не имеет медицинского образования, оно у него гуманитарное. Проблемы, которые он рассматривает, связаны с семейными и... ещё
160 0
Воля и любовь Алистера Кроули

30 Марта 2018

Фигура черного мага, оккультиста, каббалиста, таролога, сатаниста и замечательного поэта Алистера Кроули одновременно устрашающе отпугивающая и загадочно привлекательная. Он является основателем религиозного учения «Телемы», основы которого — любовь и воля. Как эзотерика его прославила созданная им колода гадальных карт «Таро Тота», а также написанная им под руководством египетского бога Хору «Книга Закона» — основной т... ещё
105 0
Сквозь землю действительно проваливаются: загадочные исчезновения

08 Марта 2018

Обрастание неизвестного многочисленными догадками и предположениями — это то, что нас привлекает в явлениях, которые никак нельзя объяснить. Предлагаем ознакомиться с двумя таинственными и по-своему жуткими исчезновениями известных личностей.

Исчезновение создателя дизельного топлива
Рудольф Дизель известен как создатель дизельного топлива, которое стало наиболее экономичным и выгодным д... ещё
169 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!