Как работать в IT и не думать о суициде?

04 Июля 2018

Нули и единицы ничего не напоминают? Может виселицу и петлю? Как следствие ежедневно в подсознании могут появляться навязчивые идеи.

А как насчет постоянных факапов? Дедлайнов? Стрессов? Коллеги срываются, психуют, в лексиконе преобладает нецензурная брань. Учредитель тычет пальцем в цифры, у него на лбу выступает вена. Дорога домой тоже не вдохновляет. Это либо общественный транспорт, где ты буквально впитываешь проблемы таких же как ты, а также их пот и запахи. Либо, это личный транспорт, который также не воодушевляет: пробки, безумцы за рулем других авто, ямы на дорогах.

На полноценную личную жизнь не остается ни времени, ни сил.

Как остаться IT—ишником и не выпилиться? Попытаемся выстроить определенный алгоритм, для того чтобы снизить стресс, и как следствие риски суицида в нашей сфере.

Мы не будем перечислять медицинские и немедицинские препараты предотвращающие страшные последствия. Попытаемся на собственном примере разъяснить, как нам удается избежать крайне неприятных инцидентов.



Среди IT компаний считается обязательным иметь солидную кофе машину в офисе, но кофе способствует расшатыванию нервной системы. Если не желаете залезть на крышу офиса и без сожаленья взглянуть вниз, постарайтесь максимально снизить количество употребляемого вами и вашими сотрудниками кофе.

Вновь и вновь — этика в работе. Элементарное соблюдение внутренних правил в работе компании могут снизить не только риски самоубийств, но и положительно отразятся на продуктивности команды. Если таковых нет, то необходимо их разработать. Повышенный тон и ненормативная лексика в общении с коллегами в работе, категорически должны быть исключены. Все задачи должны ставиться в CRM, подробно, с разъяснениями, дополнительными файлами, если это требуется, и задача не принимается, пока хоть что—то не ясно исполнителю. Подобный подход выработает качественную синхронизацию между сотрудниками и отделами, что значительно снизит риск стрессовых ситуаций.

Большинство компаний пренебрегают режимом работы, объясняя это чем-то в стиле «я сова по—натуре», «я жаворонок» и т.п. Компания не может подстраиваться под каждого сотрудника, поэтому архиважен единый режим для всех. Найти компромисс между продуктивными режимами всех сотрудников, методом опроса и выведением адекватного среднего. Также анонимный концепт подобного опроса позволит определить процент анархистов—бунтарей, по нарисованным нецензурным символам в опроснике.Также, не забывайте приструнять любителей брать овертаймы. Жажда денег и нездоровая тяга к работе, может отразиться на их здоровье.

Во всех современных офисах уже есть комната отдыха, где сотрудник может отдохнуть в рабочее время, если ему это требуется и развлечься при помощи настольных игр, игровых приставок, занятий спортом и т.д. Если у вас этого нет, оглянитесь, есть вероятность, что в вашем офисе находятся люди, которые в шаге, от того чтобы свести счеты с жизнью.

Среди рекрутеров должен быть минимум один с образованием психолога.

Это поможет не только составлять психологический портрет сотрудника при приеме его на работу, но и регулярно следить за душевным здоровьем кадров. Систематические психологические тестирования персонала помогут оценивать продуктивность коллектива, которая базируется на их эмоциональном состоянии. Рекомендуется создать возможность анонимно обращаться такому сотруднику за помощью посредством переписки, или даже личного приема. Проще, конечно, включить психолога в список медицинского страхования, но на практике, все же, рекомендуем держать психолога в штате, даже если в страховке есть возможность обратиться за помощью к специалистам.

Среди сотрудников сферы IT нередко встречаются поклонники тяжелой рок музыки. Мы боимся показаться протестантскими фанатичными религиозниками, но культ смерти в композициях этого стиля встречается чаще, чем где—либо. Для человека, находящегося в депрессии, это может стать небольшим, но все же толчком к действию.

Контролировать употребление алкоголя и легких наркотиков сотрудниками невозможно, но злоупотребление ими может повлечь негативные последствия. Все что в этом случае может сделать компания — это оказать необходимую поддержку при проблеме.
Инструменты и хитрости тимбилдинга мы не будем затрагивать, так как, сомневаемся, что есть еще такие компании, которые пренебрегают ими. На очередной вылазке на пикник, или в клуб ваш штатный психолог должен понаблюдать за поведением сотрудников, дабы выявить тех, кто без энтузиазма проводит досуг, или аутсайдеров, чтобы после корректно провести с ним работу и избежать неприятных последствий.

Если вы считаете, что несданный проект в срок не важнее жизни одного менеджера, то обязательно найдите иные пути решения рабочего процесса, кроме как оказание давления на сотрудника, дайте ему внеурочный оплачиваемый отпуск, поверьте, по возвращению он оправдает эту щедрость с лихвой.

Личные проблемы, комфорт в работе и высокая нагрузка в комплексе с вышеперечисленными факторами могут вызывать последствия, отрицательно отражающиеся на здоровье сотрудников. В следствии он, как минимум, может впасть в депрессию, и как максимум, свести счеты с жизнью. Это вовсе не фантастика, статистика, о которой не принято говорить пугает. Действительно, случаи суицида не прибавляют репутации компании плюсов, а наоборот. Мы не будем перечислять список мировых брендов, в которых самоубийство сотрудника обыденное дело, у нас нет такой цели. Мы рекомендуем руководству внимательней следить за своими подчиненными и оперативно реагировать на ситуации. Да, и самим работникам не помешает быть смелее и не бояться говорить о своих проблемах, и о том, что их волнует.



Практически все презентации в сфере IT содержат фразу «мы хотим сделать Мир лучше», так давайте действительно его делать лучше не только для пользователей продуктов, но и тех кто тяжелым трудом создает эти продукты.

И мы с гордостью заявляем, что при написании этой статьи, не пострадал ни один копирайтер.
Метки:
449 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
200 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
177 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
286 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
215 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!