Концептуально: Американская мечта

28 Октября 2016

Существует тезис, которое мы будем рассматривать в качестве верного: наиболее существенные концептуальные преобразования в сознании общества осуществляются незаметно, посредством «несерьезных» источников информации, коими выступают кинематограф, телевидение, издательское дело и музыкальная индустрия. Именно концептуальные преобразования являются тем стержнем, на который в дальнейшем «накручиваются» социальные, экономические и политические преобразования.

И аудиовизуальный контект, подающийся «под соусом» развлекательного, в нынешнее время является наиболее серьезным инструментом для осуществления концептуального управления. 

Продукт откровенно концептуального характера появляется крайне редко. Но метко. И до поры до времени остается незамеченным широкими массами, воздействуя выборочно на носителей определенных смыслов. Именно таков был I, pet goat II, к которому мы еще вернемся. Именно таков и короткометражный мультфильм «Американская мечта» (The American Dream), вышедший еще в 2011 году, но до сих пор не снискавший серьезной популярности, не смотря на смыслы, которые в нем заложены. За пять лет мультфильм собрал не многим более 2 миллионов просмотров своей оригинальной, англоязычной версии, и немногим больше в русскоязычной адаптации, которую удивительно оперативно и профессионально осуществили Эндшпиль (Кишинёв, Молдавия) и NEMO (Каунас, Литва). 

История создания картины тоже достаточно любопытна. Режиссер и сценарист, осуществившие такой нехилый вброс, в работе над другими хоть сколько нибудь значимыми проектами замечены не были. А продюссером картины выступил Джон Стаглиано, чьей привычной специализацией является порнография. Характерно, что для пользователей Кинопоиска и IMDb данный фильм тоже фактически неизвестен. 

Однако, какой это все имеет смысл, если речь идет о «смешном» мультике? 

Мультике, вскрывающем суть работы Федеральной резервной системы и их «доллара США», фактически не стоящего даже бумаги, на которой он напечатан. Причем вскрывающем эту суть с фактажем и исторической ретроспективой. Однако, оценить данную информацию по-достоинству могут лишь те, кто уже интересовался этой темой. Все остальные либо не воспримут всерьез, либо не поймут, какая именно информация тут вскрыта. В пока еще шутливой форме, некие силы прямым текстом описали происходящее ограбление всемирных масштабов, один из крупнейших заговоров, лежащий в основе нынешней экономической системы. На протяжении трех десятилетий у людей усердно воспитывалась ассоциация, в рамках которой ключевые слова «ФРС» и «заговор» мгновенно вызывали скептическую реакцию и помечалась ярлыком «конспирологии», как чего-то несерьезного. 

И тем не менее, сегодня хронология внедрения «долларовой экономики» известна уже поэтапно, с указанием действующих лиц и исторического контекста. Но поскольку этим интересуется крайне малый процент людей, то и «Американская мечта» за пять лет широкого распространения не получила. 

Однако дальше — больше. Те, кто интересуются теориями заговора с обывательской точки зрения, не углубляясь в исторический контекст, рискуют стать жертвами серьезной подмены, внедренной в данный мультфильм. Фамилии Ротшильдов и Рокфеллеров ведь всем известы, не так ли? Именно последние наиболее сильно ассоциируются с главными «заговорщиками» из США, а первые — из Старого Света. Данный же мультфильм представляет в качестве «верховного зла» одних лишь Ротшильдов, приводя даже в качестве факта реальный и достаточно известный исторический прецендент, после которого фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» приобрела свою актуальность. 

Однако создатели мультфильма, а точнее его заказчики, забыли упомянуть, что клан Ротшильдов отнюдь не самый древний и влиятельный в Европе. А пытливый ум найдет и другие подлоги, мастерски вписанные в контекст повествования. Что, впрочем, не умаляет актуальности информации, данной в этом мультике. 

Так что смотрите, но смотрите внимательно. И помните, что сегодня вы — жертва информационной агрессии, и единственным средством противостояния в данном случае может бить лишь ваша индивидуальная осведомленность в вопросе, в то время, как поверхностные знания ​— ваш первый и главнейший враг.
Метки:
715 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
769 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
789 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
817 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
714 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!