Роль продуктов питания в самообороне

18 Мая 2016

Сначала следует оговориться, что мы ни в коем случае не являемся первооткрывателями данной темы. Проблема роли продуктов питания в самообороне впервые была поднята в мировой культуре достаточно давно. Поэтому наши скромные наблюдения и советы фундируются уже имеющимся опытом обороняющихся продуктами питания.

Исследование специально для нас произвел один из авторов проекта Сoncepture, посвященного культуре в разных ее проявлениях.

Непреходящая актуальность данной темы связана с наличием постоянной угрозы нападения с целью кражи материальных ценностей или нанесения морального и физического ущерба. Особый интерес общественности к этой теме вызван современными глобальными катаклизмами, проявляющимися в эскалации социальной агрессии, экономическом кризисе, религиозных конфликтах и постмодернистском поведении. Все это делает вас, идущих с покупками из магазина, наиболее уязвимыми к покушению на вашу жизнь и собственность.
 
Сегодня не новость, что нагруженный пакетами с продуктами человек может спровоцировать агрессию со стороны асоциальных элементов общества. Поэтому защищаться в условиях моратория на ношение оружия приходится тем, что попадается под руку. В связи с этим возникает понимание того, что умение обороняться продуктами питания повышает шансы на выживание.
 
Для тех, кто еще не имеет опыта самообороны продуктами питания, статья будет весьма полезна в практическом смысле, поскольку рассматривает конкретные случаи применения провизии, доступной каждому члену общества потребления.


 
Наша классификация будет выстраиваться в порядке убывания: от самых распространенных приемов самообороны продуктами питания до редких, порой даже эксцентричных.
 
Метание торта. Один из самых популярных и действенных приемов самообороны, позволяющий при прямом попадании торта в лицо нападающего ослепить и дезориентировать его, используя это для последующего бегства или контратаки. Этот прием впервые был введен в практику режиссером Фредом Карно еще в начале XX века. Бросок тортом был также зафиксирован в немой киноленте «Мистер Флип» 1909 года в качестве комедийного приема, хотя в реальной практике торт — одно из лучших средств самообороны. На первый взгляд, человек, несущий торт выглядит крайне беззащитным, но отработка этого приема никогда не испортит вам праздник (за исключением потери десерта).
 
Огуречный удар. Овощи так же имеют давнюю историю в качестве средства самообороны. Если у вас есть пакет с овощами, то шансы избежать нападения существенно возрастают. К примеру, спелый китайский огурец, достигающий 40-90 см в длину, при ударе по голове способен нанести серьезную травму нападающему субъекту вплоть до летального исхода. Именно такой случай самообороны огурцом описан русским писателем Даниилом Хармсом в рассказе «Что теперь продают в магазинах» 1936 года: «Тогда Тикакеев выхватил из кошелки самый большой огурец и ударил им Каратыгина по голове. Каратыгин схватился руками за голову, упал и умер». Конечно, наряду с огурцами используют и другие овощи, например, помидоры. Однако закидывание помидорами нанесет только публичное оскорбление противнику, а не реальный урон.
 
Перечное облако. Эффективность молотого черного или красного перца была неоднократно доказана на практике. Надо только потренироваться доставлять перец прямиком на слизистые оболочки противника. С образцовой техникой приема можно ознакомиться по фильму Л. Гайдая «Операция «Ы» или другие приключения Шурика», в котором Шурик, используя перец, выводит из строя самого опасного из трех противников.  
 
Бутылочка чего-нибудь. По мнению инструкторов, если вы отправились на свидание с бутылочкой вина, то вы подумали не только о романтической атмосфере, но и об эффективной самообороне. Бутылка — одно из самых банальных, но очень надежных орудий самообороны. Бутылкой можно наносить как тупые удары, так и колото-режущие раны, предварительно превратив ее в «розочку» (оба приема демонстрируются в фильмах «Лабиринт фавна» Дель Торо и «Легенда» Хелгеленда). Однако не стоит увлекаться самообороной. Тем более если на вас напал алкоголик, то просто отдайте ему бутылку и конфликт сразу будет погашен.
 
Сладкие кругляши. Сладкоежки иногда могут уберечь себя от неприятностей благодаря своей страсти. Ведь среди кондитерских изделий можно найти то, что гарантированно защитит вас от грабежа. Достаточно купить все, что имеет круглую форму и может свободно перекатываться по полу. При опасности нападения рассыпать круглые конфеты перед противником, и он обязательно поскользнется на них при попытке атаковать, что успешно подтверждено фильмом «Один дома».
 
Банановый пистолет. Один из новейших и самых эксцентричных приемов самообороны, поскольку требует достаточно высокого уровня актерского мастерства. В ходе маленькой театральной пьесы вы должны убедить потенциального грабителя в том, что в ваших руках не банан, а пистолет: цельтесь ему в лицо и имитируйте пистолетные выстрелы. Психическая атака бананом еще только внедряется в практику, но уже доказала свою эффективность (о чем свидетельствуют кадры из фильма «Призрачный патруль»). Сегодня, когда все больше людей сходит с ума, надо без лишнего стеснения этим пользоваться. Велика вероятность, что нападающий сочтет вас законченным психом, от которого можно ожидать что угодно, и ретируется.  


 
Таким образом, роль продуктов питания в самообороне крайне велика. Каждый новый день — это вызов, поэтому все больше людей осваивает вышеописанные приемы. Однако наша классификация не охватывает все многообразие средств самозащиты и оставляет большой простор для фантазии.
 
P.S. В следующей статье мы расскажем, как сделать бронежилет из малины и арбузную бомбу.
 
Автор: Крот в Шляпе
Метки:
756 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
775 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
795 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
826 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
723 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!