Сквозь землю действительно проваливаются: загадочные исчезновения

08 Марта 2018

Обрастание неизвестного многочисленными догадками и предположениями — это то, что нас привлекает в явлениях, которые никак нельзя объяснить. Предлагаем ознакомиться с двумя таинственными и по-своему жуткими исчезновениями известных личностей.

Исчезновение создателя дизельного топлива
Рудольф Дизель известен как создатель дизельного топлива, которое стало наиболее экономичным и выгодным для теплового двигателя. Его изобретение принесло всему миру пользу, а Рудольфу — сомнительный успех: в то время в родной Германии его разработки не оценили по достоинству. К тому же, ему пришлось пройти через нелегкие судебные разбирательства по поводу патентного права, а к 1913 году Дизель и вовсе обанкротился. Переживая свои неудачи, изобретатель не отчаивается и отправляется в Лондон на пароходе «Дрезден» на открытие завода, который будет изготавливать двигатели по его методике.



О том, что Рудольф присутствовал на борту, было известно всем. Это было зафиксировано в судовом журнале, об этом знали журналисты.

Вечером изобретатель отправился к себе в каюту, а на следующее утро его уже никто не видел, более того, его имя исчезло из регистрационного журнала. С тех пор многие начали сомневаться в его присутствии на борту.

Перед концом Первой мировой войны стали известны некоторые предположения о его исчезновении. Один из немецких военнопленных заявил, что он сбросил Дизеля за борт по приказу германской разведки. По словам военнопленного, это было сделано для того, чтобы избежать сотрудничество Рудольфа с потенциальным врагом.

Эта версия исчезновения так и не стала официальной, потому что доказательств этому так и не нашли.

Исчезновение знаменитого тромбониста
Гленн Миллер — джазовый тромбонист, который руководил знаменитым оркестром. Его карьера началась в качестве тромбониста и аранжировщика, а в 1937 году он создал собственную группу.

Когда началась Вторая мировая война, он хотел отправиться на службу добровольцем, но ему отказали, потому что он не подходил по возрасту для фронта. Тогда он добился разрешения на создание Армейского оркестра военно-воздушных сил, который дал множество концертов для военных.



В декабре 1944 года Миллер вылетел из Лондона в освобожденный Париж, чтобы заняться подготовкой выступления своего оркестра. Самолет так и не приземлился. Его так и не нашли.

Впоследствии этот случай стал обрастать различными легендами. Одни говорили, что его просто сбили, другие — что его похитили немецкие диверсанты. Одна из версий утверждает, что Гленн Миллер, по совместительству с музыкальной карьерой, был советским шпионом, который таким образом вернулся домой.

Судьба этих двух людей пронизана тоской и несправедливостью. Их загадочное исчезновение заставляет примириться с неизвестностью и учиться оставлять некоторые вопросы неразрешенными.

                                                                                                    Юля Рокицкая
Метки:
265 0
Комментарии
Смотрите так же
В сентябре Apple презентует новый Iphone SE (2018)

13 Июня 2018

По уже сложившейся традиции, компания Apple каждый сентябрь презентует новую модель смартфона. Текущий год - не исключение. В сентября 2018 бренд намерен представить новый смартфон Iphone SE (2018). О характеристиках смартфона известно весьма не много. Предполагается, что это будет упрощенная и доступная версия предыдущих флагманов. Недавно в сети появилась информация о том, что новый SE (2018) будет иметь безрамочный корпус, что, в принципе, стало обязательным крите... ещё
25 0
Жертвы нативной рекламы?

06 Июня 2018

23 0
ТОП-5 мультфильмов для взрослых

07 Июня 2018

33 0
Мост глупости празднует юбилей

25 Мая 2018

Легендарный Питерский “мост глупости” с баннером “Опасно! Низкий мост! Газель не проедет!” с распростертыми объятиями встретил свою юбилейную 150-ую “НЕ прошедшую Газель”.



Низкий мост на Ленсоветовской дороге в Петербурге - ни что иное, как олицетворение того, что еще не все в 21 веке на Руси умеют читать и понимать ... ещё
100 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!