Сквозь землю действительно проваливаются: загадочные исчезновения

08 Марта 2018

Обрастание неизвестного многочисленными догадками и предположениями — это то, что нас привлекает в явлениях, которые никак нельзя объяснить. Предлагаем ознакомиться с двумя таинственными и по-своему жуткими исчезновениями известных личностей.

Исчезновение создателя дизельного топлива
Рудольф Дизель известен как создатель дизельного топлива, которое стало наиболее экономичным и выгодным для теплового двигателя. Его изобретение принесло всему миру пользу, а Рудольфу — сомнительный успех: в то время в родной Германии его разработки не оценили по достоинству. К тому же, ему пришлось пройти через нелегкие судебные разбирательства по поводу патентного права, а к 1913 году Дизель и вовсе обанкротился. Переживая свои неудачи, изобретатель не отчаивается и отправляется в Лондон на пароходе «Дрезден» на открытие завода, который будет изготавливать двигатели по его методике.



О том, что Рудольф присутствовал на борту, было известно всем. Это было зафиксировано в судовом журнале, об этом знали журналисты.

Вечером изобретатель отправился к себе в каюту, а на следующее утро его уже никто не видел, более того, его имя исчезло из регистрационного журнала. С тех пор многие начали сомневаться в его присутствии на борту.

Перед концом Первой мировой войны стали известны некоторые предположения о его исчезновении. Один из немецких военнопленных заявил, что он сбросил Дизеля за борт по приказу германской разведки. По словам военнопленного, это было сделано для того, чтобы избежать сотрудничество Рудольфа с потенциальным врагом.

Эта версия исчезновения так и не стала официальной, потому что доказательств этому так и не нашли.

Исчезновение знаменитого тромбониста
Гленн Миллер — джазовый тромбонист, который руководил знаменитым оркестром. Его карьера началась в качестве тромбониста и аранжировщика, а в 1937 году он создал собственную группу.

Когда началась Вторая мировая война, он хотел отправиться на службу добровольцем, но ему отказали, потому что он не подходил по возрасту для фронта. Тогда он добился разрешения на создание Армейского оркестра военно-воздушных сил, который дал множество концертов для военных.



В декабре 1944 года Миллер вылетел из Лондона в освобожденный Париж, чтобы заняться подготовкой выступления своего оркестра. Самолет так и не приземлился. Его так и не нашли.

Впоследствии этот случай стал обрастать различными легендами. Одни говорили, что его просто сбили, другие — что его похитили немецкие диверсанты. Одна из версий утверждает, что Гленн Миллер, по совместительству с музыкальной карьерой, был советским шпионом, который таким образом вернулся домой.

Судьба этих двух людей пронизана тоской и несправедливостью. Их загадочное исчезновение заставляет примириться с неизвестностью и учиться оставлять некоторые вопросы неразрешенными.

                                                                                                    Юля Рокицкая
Метки:
420 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
126 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
120 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
219 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
149 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!