Сюрреалистическая серия фотографий «Странные дела»

12 Февраля 2018

Логическое объяснение отступает, когда необходимо передать загадку и неизвестность. Странные парящие предметы и вспышки света на снимках фотографа из Германии Макса Слободды создают эмоциональное наполнение, которое не нуждается в интерпретации. Деконструируя реальность, он формирует повествование, определить смысл которого можно только с помощью интуиции. Попробуйте принять загадочность снимков как факт, и увидеть то, что вы хотите, в проекте «Странные дела».

Серию экспериментальных фотографий Макс начал со снимка с тремя светящимися руками и неопознанным кругом. Ему понравился результат и он продолжил работать в этом направлении. После завершения проекта он подготовил издание с мистическими фотографиями.









Работы Слободды публиковались в известных изданиях — «The Guardian», «Vice», «Lensculture», «iGNANT». Некоторые из его фотографий были представлены на выставках в Бельгии, Британии и Германии.

Этот проект, по словам Макса, направлен на то, чтобы пробудить у людей интерес, заставить их задуматься и проникнуться чувством необыкновенного. В одном из интервью он говорит: «Непостижимость в этой работе очень важна для меня, потому что зритель должен использовать свое мышление, чтобы найти свое собственное объяснение тому, что он видит, когда рассматривает фотографию».

До того, как фотограф начал работать над странными фотографиями, он занимался уличной фотографией. В какой-то момент энтузиазм пропал и ему захотелось попробовать что-то новое. На серию «Странные дела» его вдохновил абстрактный фотограф Трент Парк и его проект «Минуты до полуночи», где он профессионально совмещает выдержку и черно-белую фотографию. Темные фото Трента покорили сознание Макса и создали в нем особое настроение.









Что интересно, пыль и другие эффекты на снимках образуются благодаря сломанной камере. Удивительно как талант и мастерство могут преобразовать недостаток в достоинство. Для того, чтобы создать уникальную по своему наполнению фотографию не нужно далеко ехать, видящий может сотворить что-то достойное внимания даже не выходя из своей комнаты. Например, Макс большинство своих снимков сделал на холме недалеко от дома.

«Странные дела» доказывают, что придумать и воплотить свою идею в жизнь не представляет из себя ничего сложного. Важно лишь ваше умение находить кадр, желание, и творческий взгляд сквозь призму индивидуализма.
        
                                                                                                      Юля Рокицкая
Метки:
514 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
256 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
230 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
336 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
250 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!