Сюрреалистическая серия фотографий «Странные дела»

12 Февраля 2018

Логическое объяснение отступает, когда необходимо передать загадку и неизвестность. Странные парящие предметы и вспышки света на снимках фотографа из Германии Макса Слободды создают эмоциональное наполнение, которое не нуждается в интерпретации. Деконструируя реальность, он формирует повествование, определить смысл которого можно только с помощью интуиции. Попробуйте принять загадочность снимков как факт, и увидеть то, что вы хотите, в проекте «Странные дела».

Серию экспериментальных фотографий Макс начал со снимка с тремя светящимися руками и неопознанным кругом. Ему понравился результат и он продолжил работать в этом направлении. После завершения проекта он подготовил издание с мистическими фотографиями.









Работы Слободды публиковались в известных изданиях — «The Guardian», «Vice», «Lensculture», «iGNANT». Некоторые из его фотографий были представлены на выставках в Бельгии, Британии и Германии.

Этот проект, по словам Макса, направлен на то, чтобы пробудить у людей интерес, заставить их задуматься и проникнуться чувством необыкновенного. В одном из интервью он говорит: «Непостижимость в этой работе очень важна для меня, потому что зритель должен использовать свое мышление, чтобы найти свое собственное объяснение тому, что он видит, когда рассматривает фотографию».

До того, как фотограф начал работать над странными фотографиями, он занимался уличной фотографией. В какой-то момент энтузиазм пропал и ему захотелось попробовать что-то новое. На серию «Странные дела» его вдохновил абстрактный фотограф Трент Парк и его проект «Минуты до полуночи», где он профессионально совмещает выдержку и черно-белую фотографию. Темные фото Трента покорили сознание Макса и создали в нем особое настроение.









Что интересно, пыль и другие эффекты на снимках образуются благодаря сломанной камере. Удивительно как талант и мастерство могут преобразовать недостаток в достоинство. Для того, чтобы создать уникальную по своему наполнению фотографию не нужно далеко ехать, видящий может сотворить что-то достойное внимания даже не выходя из своей комнаты. Например, Макс большинство своих снимков сделал на холме недалеко от дома.

«Странные дела» доказывают, что придумать и воплотить свою идею в жизнь не представляет из себя ничего сложного. Важно лишь ваше умение находить кадр, желание, и творческий взгляд сквозь призму индивидуализма.
        
                                                                                                      Юля Рокицкая
Метки:
344 0
Комментарии
Смотрите так же
Мост глупости празднует юбилей

25 Мая 2018

Легендарный Питерский “мост глупости” с баннером “Опасно! Низкий мост! Газель не проедет!” с распростертыми объятиями встретил свою юбилейную 150-ую “НЕ прошедшую Газель”.



Низкий мост на Ленсоветовской дороге в Петербурге - ни что иное, как олицетворение того, что еще не все в 21 веке на Руси умеют читать и понимать ... ещё
30 0
С камерой наперевес

15 Мая 2018

Ни одна история, рассказанная даже самыми изощренными устами, ни одно фото, или видео свидетельство не способно передать всю боль, страх и ужас, которые идут бок-о-бок со словом “война”. Накануне 9 мая все медиа заполонил контент о трагедии и подвиге народа в период Второй Мировой Войны.



На просторах сети... ещё
38 0
Виртуальная реальность, или реальная виртуальность

23 Мая 2018

Очередной флагман Sony Xperia XZ2 порадовал усовершенствованной функцией распознавания лиц. Расписывать другие прелести этого смартфона не будем, но уверяем: их много. Мы решили сосредоточиться на самой интересной на наш взгляд функции - это создание 3D модели хозяина.

Изначально эта функция была представлена в Xperia XZ1 в приложении Sony 3D Creator. Приложение позволяло при помощи фронтальной камеры просканировать лицо и создать его виртуальную 3D-ве... ещё
29 0
Тесты, которые расскажут вам правду

02 Апреля 2018

 Правильно сказанное слово, способно увести человека с моста, а правильно составленный тест способен рассказать о скрытых от вашего знания личностных чертах. Если вы давно хотели примерить на себя странные маски и узнать о чудаковатых сторонах вашего характера, проходите подборку из предложенных нами тестов.

Ведьмометр
Пора раз и навсегда выяснить, сколько процентов ко... ещё
221 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!