Сюрреалистическая серия фотографий «Странные дела»

12 Февраля 2018

Логическое объяснение отступает, когда необходимо передать загадку и неизвестность. Странные парящие предметы и вспышки света на снимках фотографа из Германии Макса Слободды создают эмоциональное наполнение, которое не нуждается в интерпретации. Деконструируя реальность, он формирует повествование, определить смысл которого можно только с помощью интуиции. Попробуйте принять загадочность снимков как факт, и увидеть то, что вы хотите, в проекте «Странные дела».

Серию экспериментальных фотографий Макс начал со снимка с тремя светящимися руками и неопознанным кругом. Ему понравился результат и он продолжил работать в этом направлении. После завершения проекта он подготовил издание с мистическими фотографиями.









Работы Слободды публиковались в известных изданиях — «The Guardian», «Vice», «Lensculture», «iGNANT». Некоторые из его фотографий были представлены на выставках в Бельгии, Британии и Германии.

Этот проект, по словам Макса, направлен на то, чтобы пробудить у людей интерес, заставить их задуматься и проникнуться чувством необыкновенного. В одном из интервью он говорит: «Непостижимость в этой работе очень важна для меня, потому что зритель должен использовать свое мышление, чтобы найти свое собственное объяснение тому, что он видит, когда рассматривает фотографию».

До того, как фотограф начал работать над странными фотографиями, он занимался уличной фотографией. В какой-то момент энтузиазм пропал и ему захотелось попробовать что-то новое. На серию «Странные дела» его вдохновил абстрактный фотограф Трент Парк и его проект «Минуты до полуночи», где он профессионально совмещает выдержку и черно-белую фотографию. Темные фото Трента покорили сознание Макса и создали в нем особое настроение.









Что интересно, пыль и другие эффекты на снимках образуются благодаря сломанной камере. Удивительно как талант и мастерство могут преобразовать недостаток в достоинство. Для того, чтобы создать уникальную по своему наполнению фотографию не нужно далеко ехать, видящий может сотворить что-то достойное внимания даже не выходя из своей комнаты. Например, Макс большинство своих снимков сделал на холме недалеко от дома.

«Странные дела» доказывают, что придумать и воплотить свою идею в жизнь не представляет из себя ничего сложного. Важно лишь ваше умение находить кадр, желание, и творческий взгляд сквозь призму индивидуализма.
        
                                                                                                      Юля Рокицкая
Метки:
47 0
Комментарии
Смотрите так же
Новостные заголовки информационной эпохи: смех сквозь слезы

22 Февраля 2018

Мир полон абсурда и сумасшествия — об этом мы узнаем из новостей. Формируя наше представление о мире, СМИ гонятся в первую очередь за просмотрами, поэтому их заголовки должны быть приманкой для читателя. По такой схеме работает “желтая пресса”, которая становится популярной среди любителей посмеяться над тем, насколько все же безумен мир, в котором мы живем.

После некоторых размышлений становится понятно, что сами по себе новости, кот... ещё
15 0
10-летний ЛГБТ-шник – новая звездочка модной индустрии

15 Февраля 2018

Родился пестиком – но понял, что он тычинка?
 

Провокационный бренд Gypsy Sport известен своими показами, в которых принимают участия самые разнообразные модели: от беременных женщин и трансвеститов, до реп-исполнителей и звезд реалити-шоу.

Но на что только не идут модные дома, ... ещё
56 0
Культура фриганства или отторжение эпохи потребления

19 Февраля 2018

 Высокое потребление, глобализация, нерациональное использование ресурсов и капитализм в свое время уже сдавили горло идейным людям, которые не принимают традиционную экономику. Таким образом, еще в конце двадцатого века появилась культура фриганства, которая активно распространяется в развитых странах.

Фриган — это человек левых взглядов, который отрицает принципы потребительства. Выражая свой протест, он отказывается от покупки продуктов п... ещё
29 0
Таинственный «Парк чудовищ»

08 Февраля 2018

Выдающийся памятник Итальянского Ренессанса находится недалеко от Рима, в провинциальном городке Бомарцо. Он представляет собой сад, наполненный мифологическими статуями. Это место имеет несколько названий. Sacro Bosco, что означает «Священный лес»  и современное название Parco dei Mostri, переводится как «Парк чудовищ». Такое противоположное различие в названиях заставляет задуматься.

Сад был построен по замыслу герцога Пь... ещё
46 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!