​Ученые обнаружили доказательства ядерной войны на Марсе

24 Марта 2015

Ежегодная палеонтологическая конференция NASA, 46-я по счету, принесла удивительные новости: ученые получили доказательства, что на Марсе в далеком прошлом произошла ядерная война.

Американский физик Джон Бранденбург зачитал доклад, из которого следует, что на Марсе некогда существовала высокоразвитая цивилизация, уничтожившая себя в результате конфликта с применением ядерного оружия.

Об этом свидетельствуют сведения, полученные во время последних исследований Марса марсоходами NASA. Так, в областях планеты, известных как плато Утопия и Ацидалийское море, торий и калий, являющиеся радиоактивными элементами, имеют аномальное расположение. Кроме того, поверхность планеты покрыта слоем пыли, который составляют другие радиоактивные элементы. В качестве гипотезы, объясняющей подобные явления, ученый называет сильнейший ядерный взрыв.

По мнению исследователя, сильнейшая ударная волна, вызванная ядерными ударами, прошлась по всей планете, «захлопнувшись» в противоположной от эпицентра точке, где и было выявлено повышенное содержание радиоактивных элементов. Кроме того, атмосфера Марса содержит ксенон-129, являющийся побочным продуктом ядерных взрывов. Обнаруженное на поверхности Красной планеты радиоактивное стекло, тринит, а точнее характер его расположения — в тех самых плато Утопии и Ацидалийском море, которые считаются эпицентром взрыва и местом столкновения концов взрывной волны — это также является последствием сильнейшего ядерного взрыва.

Джон Бранденбург предполагает, что взрывы происходили в атмосфере, на некотором отдалении от поверхности и потому огромные кратеры, которые должны были образоваться в следствии удара такой мощности — отсутствуют.

Стоит отметить, что Бранденбург уже давно развивает теорию ядерного конфликта, состоявшегося на Марсе, по мнению ученого, миллионы лет назад. Он даже дал названия цивилизациям, участвовавшим в конфликте — кидонцы и утопцы. Однако, в рамках конференции данные идеи не обсуждались, что, впрочем, не отменяет убедительности последних доводов исследователя.

Альтернативным вариантом возникновения подобных радиоактивных следов на Марсе, по мнению коллег Бранденбурга, может являться цепная ядерная реакция, вероятность самопроизвольного возникновения которой существует в местах расположения нескольких рудных тел в месторождении урана.
Метки:
1529 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
909 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
955 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
959 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
852 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!