Виртуальная подруга ищет одинокого и состоятельного японца

28 Декабря 2016

Азума Хикари (Azuma Hikari) — инновационный продукт на японском рынке высоких технологий, призванный решить хоть и странную для урбанизированной Японии, но весьма существенную социальную проблему, проблему одиночества.

Известно, что именно в Японии обитают так называемые хикикомори, являющие собой крайнюю степень асоциального поведения. Тотальная компьютеризация позволяет им и зарабатывать, и все свои естественные потребности удовлетворять, не покидая своей обители. Все, кроме потребности в общении.

Дело в том, что в основе поведения хикки лежит боязнь общения, корни которой бывают весьма разнообразны, а поражены ею оказываются в разной степени и вполне «социальные» японцы, что вызывает определенные трудности в налаживании дружеских и романтических связей. В то же время, аниме-культура породила своеобразный стереотип девушки, на который автоматически ориентируются японцы. Собственно, спрос порожден и предложение не заставило себя долго ждать.



Gatebox — это компьютерный комплекс, включающий в себя непосредственно компьютер и небольшой проектор, на котором воспроизводится изображение Азумы Хикари, виртуальной подруги для одиноких японцев. По сути, это продвинутый бот, который может вполне «сознательно» общаться как «вживую», так и посредством мессенджеров. Компьютерная система снабжена сенсорами и камерой, через которые происходит идентификация лица и движений владельца. Также система снабжена Wi-Fi и Bluetooth модулями, обеспечивающими ей выход в интернет и возможность управления элементами «умного дома».

Так, получив сигнал о приближении владельца, Азума включит в доме свет и включит системы микроклимата, создав иллюзию, что человека дома ждут. Общение с Азумой тоже вполне естественно, бот для этого достаточно «умен» — он распознает эмоциональные состояния и самообучается. Авторы проекта отдельное внимание уделили голосу Азумы, который, по их заверениям, обладает целебными и успокаивающими свойствами.

Персонаж имеет ряд параметров, например, возраст и предпочтения, и даже страничку в социальной сети. Система работает и как стандартный виртуальный помощник — показывает прогноз погоды, работает в качестве будильника, ищет интересующую информацию. Ну а визуально Azuma Hikari выглядит как типичная анимешная девочка — с огромными глазами, голубыми волосами, в коротеньком платьице и чулках.



Компания Vinclu Inc., ответственная за разработку, выпустит на рынок пробную партию в декабре 2017 года. Партия составит всего 300 экземпляров, а стоимость данного «удовольствия» будет достаточно серьезная — 298000 иен или около $2580. Рядовому хикки такая сумма, надо полагать, не по карману. Открытым также остается вопрос: как будет удовлетворяться базовый мужской инстинкт?
Метки:
762 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
567 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
576 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
623 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
523 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!