Виртуальная реальность, или реальная виртуальность

23 Мая 2018

Очередной флагман Sony Xperia XZ2 порадовал усовершенствованной функцией распознавания лиц. Расписывать другие прелести этого смартфона не будем, но уверяем: их много. Мы решили сосредоточиться на самой интересной на наш взгляд функции - это создание 3D модели хозяина.

Изначально эта функция была представлена в Xperia XZ1 в приложении Sony 3D Creator. Приложение позволяло при помощи фронтальной камеры просканировать лицо и создать его виртуальную 3D-версию прямо в смартфоне. По идее виртуальную копию планировалось импортировать в игры, также это крутая возможность распечатать на 3D-принтере копию человека.



В приложении есть уникальная возможность прикрепить отсканированное лицо к виртуальному телу и задавать встроенные возможности своей мини копии. К примеру, вы не умеете танцевать - не беда, в 3D Creator Xperia XZ2 вы не просто можете танцевать, а прям круто это делать, с возможностью выбора стиля. Прекрасным дополнением стала функция съемки видео дополненной реальности с 3D-персонажами. Сканировать можно не только лицо и голову, а и предметы, что дает возможность простым обывателям почувствовать себя в шкуре 3D-модельера, ведь функционал позволяет создавать виртуальные объекты и дополнять ими свою реальность.

Также 3D-копию можно поставить на аватар в социальных сетях и многое другое.

Скептики утверждают, что все это уже было в других смартфонах. Возможно, так и есть, но какая нам разница? Когда Apple презентовали Iphone X, критики то же самое твердили в один голос. В гонке за лидерство производители софта создают шедевры, и это неоспоримый факт, а кому достанется победа - для нас не имеет значения.



Приложение действительно крутое. Это еще один шаг к дополненной реальности, такие релизы дают нам уникальную возможность ощутить, что фантастическое будущее не за горами, а прямо здесь и сейчас мы можем отправиться в виртуальный мир, и наоборот, виртуальные предметы привнести в нашу реальность. Сам смартфон мы, конечно, покупать не будем, а подождем, когда приложение будет в доступе и для других марок, но протестировать настоятельно рекомендуем.
Метки:
194 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
644 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
656 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
695 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
587 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!