Зачем Илону Маску бомбить Марс?

31 Мая 2016

Илон Маск — известная ныне медийная личность, практическая ценность знаний и умений которой многими ставится под большое сомнение. Но сомневаться — удел людей думающих, всем остальным остается послушно потреблять информацию из СМИ, а там Илон позиционируется как гений современности, технолог-инноватор и вообще молодец.

На тему практической пользы изобретений, их инновационности и участия в их создании Маска — подробно читайте тут. Единственное направление деятельности, пока еще не подвергшееся объективной критике — деятельность компании SpaceX. И на этом фоне популяризируются идеи и высказывания Маска на тему освоения космоса в целом и колонизации Марса в частности.

«Красиво стелешь, фраер», — примерно такие эмоции вызывают многочисленные фантазии Маска на тему освоения Марса. Особо умиляет бизнес-хватка Илона и его намерение «заставить Марс работать», создав объединенную экономику Земли и Марса для дальнейшего покорения Солнечной системы.

На самом деле Маск не высказывает никаких принципиально новых идей, разве что идеи эти впервые высказывает человек от бизнеса, который обладает ресурсами для того, чтобы попытаться осуществить свои фантазии.

Бомбить же Марс Илон Маск собирается в отдаленном будущем для запуска процесса терраформирования планеты. Что примечательно, бомбить Илон намеревается ледниковые шапки марка при помощи ядерного оружия. По замыслу фантазера это должно спровоцировать таяние части водных ресурсов с высвобождением CO2, уплотнение атмосферы и запуск необратимого процесса преобразования атмосферы Марса.

В теории — звучит красиво, но на практике Маск еще так и не выслал пользователям ни одной чудо-батареи, деньги за первую партию которых уже пользователями заплачены. Так что принимать активно тиражируемые высказывания Маска за истину — опрометчиво. С другой стороны, активная поддержка Илона свидетельствует об имеющейся поддержке его деятельности со стороны определенных властных кругов — уж не их ли намерения он и оглашает, постепенно готовя общественное мнение к грядущим переменам. Но тут мы уже ступаем на зыбкую почву конспирологии.
Метки:
764 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
775 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
795 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
825 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
723 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!