Жертвы нативной рекламы?

06 Июня 2018

Совершая очередную покупку, субъект находится в полной уверенности, что это целиком его собственный выбор и его решение. На самом деле, на большинство действий, совершаемых нами ежедневно, особенно покупки, оказывается влияние со стороны. В погоне за деньгами потребителя торговые компании буквально залазят в голову потребителя.



Скептик уверенно скажет: “Я не смотрю рекламу и она на меня никак не влияет”. Но если мы предположим, что реклама повсюду, даже там, где мы ее вовсе не ожидаем встретить?
Когда очередной знакомый будет рекомендовать вам какой-нибудь продукт или услугу, задумайтесь. Ведь, возможно, этот знакомый - попросту инструмент в руках рекламных корпораций, которые не просто убедили его воспользоваться их услугой, но и буквально залезли к нему в голову, заставив рекомендовать их “выгодное” предложение. И теперь он,  как проповедник, несет благую весть в мир потребителей.
Просматривая очередной фильм, задайте себе вопрос: а почему именно эта марка автомобиля у главного героя, почему именно этот смартфон, почему этот шоколад и этот кофе, вывески, журналы? Все, что появляется на экране, на обложках, страницах сайтов там не просто так. Это место стоит денег.
Просматривая новый выпуск шоу любимого блогера, вы не замечаете, как между строк звучит призыв к тому или иному действию.
Это нативная реклама, высший пилотаж в сфере рекламы. Пользователи ей доверяют, потому что ее доносит не абы кто, а кумир с экрана или обложки глянца.
Когда на топовом сайте появляется очередное лого, текст, ссылка, знайте - она там не за красивые глазки. Все, к чему могут быть лояльны потребители, используется в коммерческих целях, как рекламная платформа.

Согласно исследованиям, учитывая динамику развития, через 2 года нативная реклама займет большую часть медиа. Все социальные сети, блоги, форумы и прочие медийные производные существуют благодаря рекламе во всех ее проявлениях.

Таким образом, просматривая рекламу перед роликом на Youtube или любимым сериалом, мы отдаем плату за предоставленную возможность смотреть полезный контент.

Если мыслить позитивно, то такой формат восприятия навязанных нам желаний и убеждений - самый оптимальный. Ведь в этом фокусе мы вовсе не “жертвы”, а совершаем некий бартер. Мы впускаем в свою голову их информацию, а они спонсируют наш увлекательный медиа-досуг.
Метки:
230 0
Комментарии
Смотрите так же
Политики тоже хотят любви и ласки

19 Июля 2018

Очередной секс скандал с политиком. Не понятно, почему к ним какие-то претензии, им дали власть, деньги, привилегии, что им еще делать, как не заниматься беспорядочными развратными связями.

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами.



Вот, и у ... ещё
769 0
Как быть взрослым?

12 Июля 2018

В США открыта первая школа, предназначенная для людей с затяжным переходным возрастом. Исследования показали, что подобающее большинство людей с 16 до 25 попросту не умеют быть взрослыми и ведут образ жизни тинейджера, не спешат съезжать от родителей, искать работу и строить свое будущее. Новаторский курс можно пройти в библиотеке Норт Бенд штата Орегон и он носит название «Взросление 911». В программе обучения такие элементарные темы, как заменить колесо... ещё
789 0
Англичанин вернул в магазин деньги за украденную в детстве шоколадку

18 Июля 2018

В Ливерпуле мужчина вернул в магазин деньги за украденные 43 года назад шоколадки. Но трусливый воришка сделал это в анонимном письме, в котором сознался в преступлении и приложил 5 фунтов стерлингов.



Вот что было написано в письме:
«Уважаемый сэр! Я украл две плитки шоколада из магазина "Х" в вашем торговом центре в 1975 году, ... ещё
817 0
Как оставаться мужчиной в интернете?

11 Июля 2018

Насущный вопрос, ведь это действительно не просто, повсюду опасности и клише. Как не попасть под массовый троллинг? Как уследить, чтобы ничего не вываливалось из шортов на фото сидя? Одно неверное движение — и все, ты мем. Так что мы решили сделать небольшое пособие по безопасному пользованию интернетом для обычных мужиков.



ещё
714 0
  • Конкордия Антарова
    Кто умеет действовать, забывая о себе, тот побеждает в борьбе.
  • Джавахарлал Неру
    Самый большой враг народа — интеллигенция, выращенная колонизаторами.
  • Джон Фаулз
    Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально.
  • Герберт Уэллс
    История человечества превращается в гонку между образованием и катастрофой.

Выход есть. Подпишись!